
Titre : YAKITORI SUR LIT DE FLAGEOLETS
Préparation : 25 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 boîte 4/4 de flageolets verts extra-fins
- 400 g de filets de poulet
- 200 g de foies de volaille
- 100 g de lard fumé
- 6 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- Sel et poivre
- 8 piques en bois pour brochettes
Recette:
- Découpez les filets de poulet en morceaux approximativement de la taille des foies de volaille.
- Coupez le lard en tranches.
- Sur des piques en bois, enfilez en les alternant, morceaux de poulet, foies de volaille et tranches de lard.
- En casserole, mélangez la sauce soja, le vinaigre et le sucre.
Portez à ébullition. Laissez refroidir.
- Trempez les brochettes dans cette préparation avant de les faire dorer 10 minutes au grill ou au barbecue. Retournez-les souvent pour qu'elles cuisent de manière uniforme et trempez-les à chaque fois dans le mélange de soja.
- Pendant ce temps, ouvrez la boîte de flageolets et faites réchauffer 5 minutes dans une casserole.
- Egouttez les légumes avant de les servir en accompagnement des brochettes.
- D'origine japonaise, ces "Yakitori" (littéralement "poulet grillé") trouvent dans les flageolets une succulente alternative à l'inévitable riz de la cuisine asiatique.

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