Titre : VEAU EN GELEE


Préparation : 30 mn

Cuisson pour cocotte : 30 mn Pour 4, il faut : 1,5 kg de jarret de veau (en tranches), 200 g de couenne de lard, 4 gros oignons, 2 carottes, bouquet garni, 500 g d'os de veau, 2 clous de girofle, sel, poivre, 1 grand verre de vin blanc sec (12,5 cl), 1 verre d'eau (12,5 cl).
Tapissez le fond de la cocotte avec la couenne. Disposez dessus les carottes et les oignons coupés en rondelles, puis la viande. Mettez autour les os cassés par le boucher, le bouquet garni. Salez et poivrez généreusement.
Arrosez d'1 grand verre de vin blanc sec. Portez à ébullition. Au bout de quelques instants, ajoutez 1 verre d'eau. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 25 mn sur feu doux.
La cuisson terminée, attendez 10 mn avant d'ôter le couvercle, la viande sera plus moelleuse. Déposez le veau désossé dans un plat assez profond, juste assez grand pour le contenir. Recouvrez la viande de jus de cuisson passé au tamis.
Ajoutez les rondelles de carottes.
Laissez prendre en gelée jusqu'au lendemain.
Délicieux avec des cornichons.


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