
Titre : TRUITES A LA CIBOULETTE
Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 80MN
Pour : 4 personnes
- 4 truites
- 1 noix de beurre
- Echalote
- 2 verres de vin blanc sec ou d'eau
- Ciboulette
- 1/2 citron
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel, poivre
Recette:
- Beurrez un plat allant au four.
Parsemez le fond d'échalote . Déposez dessus les truites nettoyées et essuyées.
Ajoutez le vin blanc, une cuillère à soupe de ciboulette , sel, poivre, jus de citron.
Faites cuire à four bien chaud (Th. 7-8) 10 mn.
- Egouttez les truites et gardez-les au chaud dans un plat. Mettez la sauce de cuisson sur le feu, dans une casserole. Incorporez-y la crème fraîche, en laissant bouillir quelques instants. Versez sur les truites et servez aussitôt.
- Des pommes vapeur légèrement persillées les accompagnent très bien.
- Le jus de citron peut être ajouté en fin de cuisson.
*Astuce pour plus de gout : Pour donner plus de goût à vos truites, délayez une cuillère à café de mélange d'herbes et d'épices pour poissons dans le vin blanc avant d'enfourner. Vous pouvez servir ce poisson avec de la sauce aïoli , ce qui fera ressortir le goût de la truite.

Retour page recettes a la lettre T.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.