
Titre : TOURTE DE BROCOLIS AUX MOULES
Préparation : 1h
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de brocolis
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 litre de moules fraîches de bouchot
- 400 g de pâte feuilletée
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
Recette:
- Faites cuire les brocolis dans une grande quantité d'eau salée et bouillante, comptez 6 minutes à partir de l'ébullition.
- Rafraîchissez les brocolis dans de l'eau glacée et mettez de côté une poignée des plus jolies sommités.
- Pressez entre les mains le reste des brocolis puis réduisez-les en purée au mixer avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement.
- Dans une grande casserole couverte, faites ouvrir les moules lavées et grattées avec une pointe de poivre, ensuite décortiquez-les et conservez-les dans le jus de cuisson.
- Disposez au milieu la purée de brocolis, la moitié des moules et recouvrez avec un autre cercle de pâte légèrement plus grand.
- Soudez avec de l'oeuf battu et pincez les bords. Dorez le dessus de la tourte et découpez une petite cheminée au milieu.
- Enfournez dans un four préchauffé, Th. 7 pendant 30 minutes.
- Vérifiez la cuisson sous la tourte.
- A la sortie du four, coulez dans la cheminée la crème fraîche restante et un jaune d'oeuf, détendus avec une cuillère à soupe de jus de moules. Servez chaud.

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