Titre : TOURTE AUX HERBES


Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 50MN

Pour : 8 personnes

- Une pâte feuilletée toute prête
- 1 botte de bettes de 1 kg (300 g de feuilles vertes)
- 300 g d'épinards
- Persil
- 25 g de cerfeuil
- 2 petites branches de fenouil
- 150 g de fromage blanc
- 150 g de fromage de chèvre mi
-sec
- Sel, poivre
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 5 oeufs
- 20 g de beurre
- Retirez les queues et les nervures des bettes et épinards, lavez à e eau ; hachez le persil, le cerfeuil et le fenouil.

Recette:

- Incorporez au hachis le fromage blanc et le fromage de chèvre émietté; salez, poivrez, ajoutez le gingembre, 4 jaunes d'oeufs et les 4 blancs battus en neige très ferme.
- Garnissez la tourtière beurrée de la pâte, prévoyez un bord de pâte un peu épais, badigeonnez-le au pinceau avec le dernier oeuf battu ; piquez le fond de pâte en place avec les dents d'une fourchette, mettez à four chaud pendant 5 mn.
- Garnissez la pâte avec le mélange d'hachis, remettez à four moyen 20 mn. Présentez très chaude.
*Astuce pour plus de gout : Pour que les légumes verts aient plus de goût, ajoutez à leur cuisson une pincée de thym .
Pour réhausser le goût du chèvre, vous conseille de mettre 1/2 cuillère à café de muscade .


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