Titre : TOURTE AU SAUMON ET EPINARDS EN BRANCHES A LA CREME


Préparation : 1h

Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de filet de saumon
- 450 g d'épinards en branches à la crème
- 800 g de pâte feuilletée
- 200 g d'échalotes
- 2 jaunes d'oeufs
- 30 g de beurre
- Sel, poivre

Recette:

- Remettez en température les épinards selon le mode d'emploi. TronÇonnez le filet de saumon pour obtenir des tranches moyennes d'environ 50 g et assaisonnez-les de sel et de poivre.
- Ciselez et faites revenir dans 20 g de beurre les échalotes.
- Beurrez 4 moules individuels.
Etalez la pâte feuilletée et déposez-la dans le moule en ayant soin de la laisser déborder de celui-ci. Placez sur la pâte un lit d'échalotes puis une tranche de saumon et une couche d'épinards. Renouvelez l'opération.
- Avec le restant de pâte, confectionnez un couvercle, pincez ce couvercle avec la pâte placée dans le moule pour fermer la tourte. Décorez à votre goût le dessus du couvercle avec les chutes de pâte. Badigeonnez aux jaunes d'oeufs.
- Faites cuire la tourte au four à 180° pendant environ 35 minutes.
Servez aussitôt.


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