Titre : TOURTE AU SAUMON ET AUX EPINARDS A LA CREME


Préparation : 45 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 450 g d'épinards
- 400 g de filets de poisson
- 200 g d'échalotes
- 1 kg de pâte feuilletée
- 2 jaunes d'oeufs

Recette:

- Réchauffez les épinards en branches à la crème selon le mode d'emploi.
- Coupez le poisson pour obtenir des tranches moyennes d'environ 50 g et assaisonnez-les de sel et de poivre.
- Hachez les échalotes et faites- les revenir dans 20 g de beurre.
Etalez 800 g de pâte feuilletée et déposez-la dans un moule beurré en prenant soin de la laisser déborder.
- Placez sur la pâte un lit d'échalotes puis une tranche de saumon et une couche d'épinards, renouvelez l'opération.
- Avec le restant de la pâte, confectionnez un couvercle.
Pincez ce couvercle avec la pâte placée dans le moule pour fermer la tourte.
- Décorez à votre goût le dessus du couvercle avec les chutes de pâte.
- Badigeonnez avec les jaunes d'oeufs. Cuisez la tourte au four à 180°C (th. 7) pendant 35 minutes. Servez aussitôt.


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