
Titre : TOURTE AU MOUTON ET AUX OIGNONS
Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 60MN
Pour : 8 personnes
- 12 feuilles à briks (que vous trouverez dans votre supermarché, au rayon frais)
- 600 à 800 g d'épaule de mouton
- 200 g d'oignons, 4 oeufs
- 6 branches de persil
- 100 g de beurre
- Sel, poivre
- 1 pointe de piment de Cayenne en poudre
Recette:
- Hachez la viande avec les oignons et le persil ; faites revenir à la poêle, sur feu moyen, dans la moitié du beurre, en remuant pendant 5 mn.
- Hors du feu, incorporez les oeufs battus, sel, poivre et piment de Cayenne .
- Faites fondre le reste de beurre dans une casserole, puis étalez-le sur un plat à four.
- Prenez la moitié des feuilles à briks, disposez-les dans le plat en laissant dépasser les côtés, badigeonnez-les de beurre.
- Etalez le hachis ; rabattez la partie des feuilles de pâte qui dépassent, badigeonnez-les au beurre fondu.
- Couvrez le reste avec les feuilles à briks, en procédant de la même faÇon que pour le fond ; badigeonnez la surface avec le reste de beurre.
- Mettez à four moyen 30 mn.
- Servez chaud ou froid.
*Astuce pour plus de gout : Pour que la viande ait plus de goût, n'hésitez pas à y ajouter 2 pincées de noix de muscade râpée .

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