Titre : TOURTE A LA VIANDE


Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 60MN

Pour : 8 personnes

- 400 g de pâte brisée
- 400 g de boeuf cuit du pot
-au
-feu
- 150 g de carottes cuites du pot
-au
-feu
- 100 g d'oignons
- 20 g de beurre
- 2 oeufs
- Noix de muscade de l'Ile d'Ambon
- 1 c à c d'huile, sel, poivre.

Recette:

- Pelez, hachez les oignons, faites- les revenir dans une poêle, contenant du beurre.
- Hors du feu, ajoutez le boeuf haché avec les carottes et le persil, 1 oeuf entier, sel, poivre et une pincée de noix de muscade râpée de l'Ile d'Ambon ; mélangez.
- Abaissez la pâte à 2 mm d'épaisseur ; divisez-la en 12 parts égales ; répartissez le contenu de la poêle, ramenez les parts sur les autres, pincez avec les doigts pour souder hermétiquement.
- Enfournez sur la plaque à pâtisserie légèrement huilée ; badigeonnez avec le dernier oeuf battu.
- Mettez à four moyen 20 mn.
- Servez chaud ou froid.
*Astuce pour plus de gout : Pour réhausser le goût du boeuf et des carottes, ajoutez 2 cuillères à café de persil et 1/2 cuillère à café d'ail .


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