
Titre : TOURNEDOS GRILLE
Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 40MN
Pour : 4 personnes
- 4 tournedos de 150 à 175 g chacun
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Sel, poivre
- 60 g de beurre de moutarde Beurre de moutarde :
- 50 g de beurre
- 1 oeuf, 1/2 citron
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte de Dijon
- Persil, 1 pincée d'estragon
Recette:
- Huilez les tournedos, poivrez-les et laissez-les reposer 30 mn au frais.
- Préparez des braises ardentes ou faites chauffer le grill du four ; coupez 4 rondelles égales du beurre de moutarde.
- Mettez un plat à chauffer ; faites saisir les tournedos mais laissez le coeur saignant ; faites-les cuire 2mn30 sur chaque face (ou un peu plus si vous les aimez "à point").
- Disposez les tournedos dans le plat chaud, posez une rondelle de beurre sur chacun. Servez.
*Astuce pour plus de gout : Pour encore plus de saveur, rajoutez une pincée de mélange d'herbes et d'épices pour grillades sur chacune des tranches, avant de laisser reposer 30 mn.

Retour page recettes a la lettre T.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.