
Titre : TOUFFEE DE REQUIN
Préparation : 1/2 D'HEURE
Pour : 4 personnes
- 1 kg de Requin
- 2 feuilles de bois d'Inde
- 2 citrons verts
- 1 feuille de laurier
- 1 bouquet garni
- 3 clous de girofles
- 2 gousses d'ail
- 1 demi tube de concentré de tomate
- 2 piments verts, rouges
- sel, poivre
- 500 g de tomates fraîches
- 2 piments végétarien
- 3 cl d'huile
- 1 oignon
Recette:
Versez dans un bol le jus de citron, salez, poivrez,
ajoutez l'ail, les feuilles de bois d'Inde froissées, les
clous de girofles, un peu de piment vert, le laurier bien
mélanger la marinade et réservez. Portez une
casserole d'eau à ébullition, trempez le requin, grattez
afin d'en retirer la peau sablonneuse. Coupez le en
tranches. Faites mariner pendant lh30 dans la
préparation précédente. Chauffez une marmite avec 3 cl de l'huile, ajoutez le bouquet garni émincé, le piment
végétarien émincé en retirant les graines, l'oignon
France et l'ail émincé. Laissez blondir le tout à feu
doux pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite 500g de tomates concassées, le concentré de tomate, les
pavés de requin. Mouillez avec la marinade en enlevant
le piment, déposez un piment rouge, recouvrez et
laissez cuire à l'étouffée une vingtaine de minutes.

Retour page recettes a la lettre T.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.