Titre : THON EN MATELOTE ET POMMES VAPEUR


Préparation : 20 mn

Cuisson pour cocotte : 10 mn + 10 mn Soupape verte ou Position I : 10 mn + 10 mn Pour 4, il faut : 1 tranche de thon frais de 800 g à 1 kg, 3 cuillerées à soupe d'huile, 2 oignons, 2 verres de vin rouge (25 cl), 4 tomates, ou 1 cuillerée à soupe de tomate concentrée, 1 gousse d'ail, bouquet garni, persil haché, sel, poivre, 8 pommes de terre moyennes.
Faites chauffer l'huile dans la cocotte. Mettez-y les oignons coupés en rondelles, puis le morceau de thon, à dorer des deux côtés.
Arrosez de vin rouge. Ajoutez les tomates épluchées, coupées et pressées à la main (ou la tomate concentrée), l'ail, bouquet garni, sel, poivre.
Ajoutez un peu d'eau pour que le poisson baigne jusqu'au tiers de sa hauteur et portez à ébullition.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 10 mn à feu doux.
Puis ouvrez la cocotte (voir p.4).
Posez le panier contenant les pommes de terre pelées et salées sur son support au dessus du poisson.
Fermez et lorsque la soupape chuchote, laissez cuire à nouveau 10mn à feu doux.
Servez la matelote entourée des pommes de terre et saupoudrée de persil haché.


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