
Titre : TERRINE DE CHOU-FLEUR
Préparation : 1h25
Ingrédients pour 4 personnes :
- 450 g de chou
-fleur
- 1 oignon
- 150 g de tomates concassées
- 200 g de poivrons rouges
- 2 oeufs entiers
- 5 cl de crème fraîche
- 1 cl d'huile d'olive
- 50 g de beurre
- Sel, poivre
Recette:
- Portez à ébullition 3 litres d'eau salée. Cuisez le chou-fleur à feu moyen pendant 10 minutes puis rafraîchissez et égouttez soigneusement.
- Epluchez et émincez un oignon.
Mettez à fondre, dans une sauteuse, l'oignon avec un peu d'huile d'olive et du beurre afin d'obtenir une compote.
- Placez dans un four très chaud (250°C) les poivrons rouges durant quelques minutes, puis retirez la peau. Emincez les poivrons et cuisez-les dans une sauteuse avec de l'huile d'olive.
- Mixez l'oignon, le poivron et le concassé de tomate. Ajoutez les oeufs entiers et la crème fraîche.
Assaisonnez de sel et de poivre.
- Badigeonnez les parois d'un moule d'huile d'olive et chemisez de papier sulfurisé. Disposez une couche d'appareil à tomates, une rangée de chou-fleur et ainsi de suite jusqu'en haut de la terrine.
- Placez la terrine au bain-marie au four à 180°C pendant 40 à 45 minutes. Laissez reposer la terrine après cuisson.
Suggestion : Vous pouvez servir cette terrine froide avec une vinaigrette ou tiède avec un beurre aux herbes.

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