
Titre : TARTE CITROUILLE ET MAIS
Préparation : 1h00
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de pâte brisée
- 1 kg de citrouille
- Une boîte 1/2 de maïs
- Trois oeufs
- 250 cl de lait
- 125 g de crème fraîche épaisse
- 100 g d'emmental
- Noix de muscade, sel et poivre.
Recette:
- Etalez la pâte dans un moule de 30 cm de diamètre.
- Précuisez à blanc le fond de tarte. Pendant ce temps, coupez la citrouille en gros morceaux, cuisez-la à l'eau salée durant 10 minutes.
- Egouttez, passez à la moulinette, pressez au torchon pour en extraire le maximum d'eau.
- Mélangez à cette purée les oeufs, le lait, la crème fraîche, le sel, le poivre, la noix de muscade.
- Mixez le tout pour obtenir une pâte bien lisse.
- La tarte sortie du four, versez la préparation puis répartissez le maïs sur le dessus.
- Disposez le fromage coupé en dés.
- Faites cuire le tout à four moyen (th. 6 ou 7) durant une demi-heure.

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