Titre : TARTE AUX OIGNONS


Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 50MN

Pour : 8 personnes

- Une pâte brisée toute prête
- 150 g de lard légèrement fumé
- 500 g d'oignons
- 70 g de beurre
- 5 oeufs
- Sel, poivre
- Noix de muscade de l'Ile d'Ambon
- 10 cl de crème fraîche

Recette:

- Mettez le lard dans une casserole, couvrez-le largement d'eau froide, placez sur feu doux, laissez frémir 5 mn après la prise d'ébullition, égouttez, coupez en petits dés.
- Pelez les oignons, émincez-les ; mettez-les sur feu doux dans une casserole contenant du beurre, faites blondir pendant 10 mn en remuant.
- Mettez la pâte dans la tourtière.
- Lorsque les oignons ont blondi, ajoutez-leur, hors du feu, 4 oeufs battus en omelette et la crème ; salez, poivrez, râpez un peu de noix de muscade .
- Badigeonnez le bord de la pâte avec le dernier oeuf battu ; étalez le contenu de la casserole sur le fond, parsemez les dés de lard ; mettez à four moyen pendant 25 mn.
Servez chaud ou froid.
*Astuce pour plus de gout : Pour donner plus de saveur à vos oignons, ajoutez 1 ou 2 clous de girofle sur chaque.


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