Titre : TARTE AUX CHAMPIGNONS


Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 80MN

Pour : 8 personnes

- Une pâte brisée toute prête
- 6 à 8 oeufs
- 100 g de beurre
- 1,5 dl de crème
- 250 g de champignons de couche
- 1/2 citron
- Echalote
- 100 g de gruyère râpé
- Sel et poivre

Recette:

Prévoir une tourtière de 26 cm de diamètre et des haricots très secs.
- Coupez le pied sableux des champignons, lavez-les ; hachez ensemble champignons et échalote en ajoutant le jus de citron ; faites chauffer une sauteuse contenant du beurre, ajoutez le hachis et laissez cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau ; ajoutez alors la crème, le sel et le poivre, remuez et faites réduire la préparation ; faites chauffer le four à 210°.
- Beurrez et farinez la tourtière ; mettez la pâte dans le moule, piquez le fond avec une fourchette ; étalez les légumes secs dans le fond de pâte, enfournez et laissez cuire 15 mn ; enlevez les légumes secs, réenfournez et laissez cuire 3 mn ; sortez la tourtière du four et augmentez-le à 260°.
- Faites une omelette avec les oeufs, mettez-la dans une poêle beurrée et faites cuire.
- Etalez l'omelette dans le fond de tarte, recouvrez avec les champignons ; parsemez de gruyère râpé et du reste de beurre, en noisettes ; enfournez et laissez gratiner.
- Servez brûlant.
*Astuce pour plus de gout : Pour que les champignons soient plus savoureux, ajoutez à leur cuisson une cuillère à café de persil .
vous conseille lors de la préparation des oeufs, d'ajouter quelques pincées d'herbes de provence .


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