
Titre : TARTE AU ROMANESCO
Préparation : 45 mn
Ingrédients pour 5 personnes :
- 200 g de Romanesco
- 200 g de pâte brisée
- 10 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- Sel, poivre pour mémoire
- Curry, paprika
Recette:
- Foncez la pâte brisée dans un moule à tarte. Dans un saladier, confectionnez l'appareil à quiche en mélangeant les jaunes d'oeufs, les oeufs entiers, la crème fraîche, le lait. Assaisonnez de sel, de poivre, de paprika, et de curry.
- Salez et faites cuire les fleurettes de romanesco , sans dégel préalable, à la vapeur pendant 12 minutes.
- Répartissez le romanesco sur le fond de tarte. Versez l'appareil à quiche sur la garniture. Faites cuire au four à 200°C pendant 30 minutes. Laissez reposez et décorez avec des fleurettes de romanesco.
- Disposez sur un plat de service.
Servez très chaud.

Retour page recettes a la lettre T.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.