
Titre : TAJINE DE MOUTON
Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 215MN
Pour : 5 personnes
- 850 à 1 kg de collier de mouton
- 2 oignons, 5 carottes
- 3 c à s d'huile d'olive
- 1/2 c à c de graines de coriandre
- 1 c à c de graines de cumin
- Cannelle & piment de cayenne
- 4 rondelles de citron confit
- 2 c à s de miel
- Sel, poivre
Recette:
- Faites chauffer le four à 225° environ.
- Pelez et hachez les oignons, mettez-les dans une cocotte, ajoutez les morceaux de mouton, l'huile, la coriandre , le cumin ,la cannelle , une pointe de piment de Cayenne , du sel, du poivre et de l'eau pour recouvrir la viande ; couvrez laissez mijoter 2 h.
- Pendant ce temps, épluchez les carottes et coupez-les.
- Après les 2 heures de cuisson, ajoutez les carottes et laissez recuire 1 heure.
- Découvrez alors la cocotte, délayez le miel avec un peu du jus, reversez dans la cocotte, ajoutez le citron confit et laissez la cuisson s'achever jusqu'à temps que la sauce ait une belle consistance.
*Astuce pour plus de gout : Pour donner un goût plus pimenté à votre plat, vous pouvez utiliser les sauces grillades du Club des 4 .
4 sauces qui sauront relever votre plat. Pimenté ou pas, faites votre choix.

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