
Titre : STEAKS A L'ESTOUFFADE
Préparation : 20 mn
Cuisson pour cocotte : 30 mn Pour 4, il faut : 4 tranches épaisses de rond, 50 g de beurre, 2 gros oignons, 4 carottes, 2 cuillerées à soupe de tomate concentrée, 2 verres de vin blanc sec (25 cl), bouquet garni, sel, poivre, 6 pommes de terre.
Faites chauffer 50 g de beurre dans la cocotte. Mettez-y à rissoler les tranches de viande, à feu moyen. Dès qu'elles sont bien dorées,retirez-les.
Faites revenir, à leur place, dans la cocotte, 2 gros oignons et 4 carottes coupés en rondelles. Quand ces légumes ont pris couleur, joignez-y la viande.
Mouillez avec le vin blanc à hauteur de la viande et des légumes. Ajoutez 1 ou 2 cuillerées de purée de tomate délayées dans un peu de vin, sel, poivre et bouquet garni. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 25 mn à feu doux.
Pommes de terre : 6 mn avant la fin de la cuisson, ouvrez la cocotte (voir p.
4). Disposez les pommes de terre épluchées autour de la viande ou, si vous les préférez cuites à la vapeur, mettez-les dans le panier cuisson vapeur au-dessus de la viande.Refermez la cocotte et laissez cuire les 6 mn restantes.
+NOTE : Une bonne recette pour éviter des steaks trop fermes.

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