
Titre : SOUPE AU POTIRON
Préparation : 20 mn
Cuisson pour cocotte : 20 mn Soupape verte ou Position I : 20 mn Pour 4, il faut : 1 kg à 1,5 kg de potiron, 1 oignon, 1 blanc de poireau, 2 pommes de terre, 100 g de crème fraîche, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre.
Lavez les légumes. épluchez et coupez le potiron, le poireau, les pommes de terre et l'oignon en petits morceaux.
Versez 75 cl d'eau dans votre cocotte. Mettez tous les légumes dans le panier cuisson vapeur et posez-le sur son support. Salez et poivrez.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 20 mn à feu doux.
Mixez l'ensemble avec plus ou moins de liquide selon votre goût.
Ajoutez la crème fraîche et servez accompagné d'une coupelle de gruyère râpé.

Retour page recettes a la lettre S.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.