Titre : SOUPE AU PISTOU


Préparation : 30 mn

Cuisson pour cocotte : 30 mn Soupape verte ou Position I : 30 mn Pour 4/6, il faut : 125 g de pommes de terre, 125 g de haricots verts, 1 blanc de poireau, 1 carotte, 1 navet, 125 g de céleri-rave, 50 g de beurre, 2 tomates, ou 1 cuillerée à soupe de tomate concentrée, 50 g de spaghettis, sel.
Pistou : 2 gousses d'ail, quelques feuilles de basilic, 50 g de parmesan, 1/2 verre d'huile d'olive.
Mettez à bouillir 1,5 l d'eau dans la cocotte. épluchez et coupez tous les légumes en petits dés.
Jetez-les dans l'eau bouillante salée.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 30 mn à feu doux.
Ouvrez, ajoutez les spaghettis en petits morceaux et une noix de beurre.
Portez à nouveau à ébullition 10 mn sans couvrir.
Pendant ce temps, préparez le pistou : écrasez au pilon les gousses d'ail et les feuilles de basilic. Ajoutez-y le parmesan râpé, puis l'huile d'olive peu à peu en mélangeant comme une mayonnaise pourémulsionner le tout.
Servez la soupe non passée.
Chacun prendra la quantité de "pistou" qui lui convient et l'ajoutera dans son assiette.
+NOTE : Le pistou se vend au rayon "épicerie fine" et/ou produits italiens, en pots, sous l'appellation de "pesto".


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