Titre : SOUPE AU PISTOU


Préparation : 45 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de mélange de légumes pour Minestrone
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 litre de bouillon de boeuf
- 1 cuillère de concentré de tomate Pour le pistou :
- 1 gousse d'ail
- 20 g de lard gras
- 3 feuilles de basilic frais ou séché

Recette:

- Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajoutez sans dégel préalable le mélange de légumes pour Minestrone. Faites fondre les légumes doucement en remuant de temps en temps pendant 5 à 7 minutes.
- Mouillez avec le bouillon. Salez, poivrez et ajoutez le concentré de tomate. Portez à ébullition, laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes environ.
- Pendant ce temps, préparez le pistou. Hachez finement le lard et l'ail aromatisés de basilic.
Délayez cette petite farce dans un récipient avec un peu de bouillon de cuisson du Minestrone et ajoutez le en fin de cuisson.
- Vérifiez l'assaisonnement et servez de suite très chaud.
Servez à part du parmesan râpé.


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