Titre : SOUFFLES AUX CAROTTES


Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 55MN

Pour : 2 personnes

- 300 g de carottes
- 1 pincée de sucre
- Noix de muscade
- 10 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Beurre pour les moules
- Cerfeuil haché
- Sel

Recette:

- Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les puis faites-les cuire au beurre avec un peu de sucre, de sel, de poivre, de noix de muscade et d'eau pendant 10 minutes.
- Faites-en une purée de carottes, laissez refroidir.
- Mélangez les jaunes d'oeufs à la purée de carottes, battez les blancs en neige et incorporez-les, ainsi que la crème.
- Beurrez des petits moules à soufflés ainsi que du papier sulfurisé, remplissez-les avec la préparation et couvrez-les avec le papier.
- Faites chauffer le four à 90° et faites cuire 15 minutes au bain- marie, dedans.
- Démoulez les soufflés sur les assiettes nappées de beurre blanc parsemé de cerfeuil.
*Astuce pour plus de gout : Pour donner du goût à vos carottes, faites-les étuver avec un clou de girofle des Comores que vous retirerez avant de les mixer.
N'oubliez pas d'incorporer une cuillère à café de Mélange pour légumes qui donnera un goût très parfumé.


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