
Titre : SOUFFLE DE CRABE
Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 120MN
Pour : 4 personnes
- 100 g environ de crabe en boîte
- 40 g de beurre
- 30 g de farine (1 cuillère à soupe très pleine)
- 3 Oeufs
- 1/4 de litre de lait
- Sel
- Poivre
Recette:
- Egouttez le crabe tout en gardant le jus. Hachez la chair à la moulinette.
- Allumez le bas du four. Faites fondre sur feu doux, le beurre.
Ajoutez-y la farine. Delayez sur le feu pendant quelques secondes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez-y, d'un seul coup, le jus de crabe et le lait.
Salez et poivrez. Mélangez jusqu'à épaississement. Laissez cuire 5 minutes en remuant.
- Hors du feu, incorporez-y les jaunes d'oeufs, la chair du crabe puis les blancs battus en neige ferme.
- Beurrez un moule à soufflé.
Remplissez-le aux 3/4. Faites cuire à four moyen (Th. 5/6), 25 à 30 mn.
*Astuce pour plus de gout : En ajoutant une cuillère à café de mélange pour poissons , vous accentuerez le goût du crabe. Vous pouvez également ajouter de la muscade râpée , dont le goût se marie très bien à celui du crabe.

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