
Titre : SOUFFLE DE BROCOLIS
Préparation : 40 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de brocolis
- 5 jaunes d'oeufs , 7 blancs d'oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à café de maïzena
- Sel, poivre
- Muscade
Recette:
- Faites cuire les brocolis dans une grande casserole d'eau bouillante salée, comptez 6 minutes à partir de l'ébullition.
- Rafraîchissez les brocolis dans de l'eau glacée et mettez de côté une poignée des plus jolies sommités.
- Pressez entre les mains le reste des brocolis, puis réduisez-les en purée au mixer avec 2 cuillères de crème fraîche.
- Réchauffez doucement la purée dans une casserole et pendant ce temps, montez les 7 blancs d'oeufs avec une pincée de sel.
- Une fois les blancs montés très fermes, additionnez la cuillère de maïzena diluée avec le lait et le reste de crème fraîche ainsi que les jaunes d'oeufs.
- Incorporez intimement les blancs d'oeufs et la purée de brocolis avec les petites poignées de sommités.
- Mettez dans un moule à soufflé beurré de 20 cm de diamètre.
- Enfournez dans un four préchauffé Th. 6 pendant 20 minutes. Surtout, n'ouvrez pas le four durant la cuisson. Servez aussitôt cuit.

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