Titre : SAUTE DE VEAU A LA MERIDIONALE


Préparation : 20 mn

Cuisson pour cocotte : 15 mn Pour 4, il faut : 1 kg de flanchet ou d'épaule, coupés en gros cubes, 50 g de beurre, 100 g d'oignons, 2 verres de vin blanc sec (25 cl), 2 gousses d'ail, 500 g de tomates, 250 g de poivrons (piments doux), 1 cuillerée à soupe rase de farine, sel, poivre.
Faites revenir à feu moyen les oignons coupés en rondelles dans la cocotte avec 50 g de beurre, puis ajoutez les morceaux de veau. Quand tout est doré, ajoutez 25 cl de vin blanc sec, 2 gousses d'ail.
Plongez les tomates dans l'eau bouillante quelques secondes. Vous les éplucherez aussitôt très facilement. Coupez-les et pressez-les légèrement.
Ouvrez et épépinez les poivrons.
Coupez-les grossièrement.
Ajoutez le tout dans la cocotte.
Salez, poivrez. Délayez la farine dans un verre d'eau. Versez dans la cocotte. Mélangez bien et portez à ébullition pour enlever l'acidité du vin. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 mn à feu très doux.
Servez la viande entourée de ses légumes et de pâtes cuites à part.


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