Titre : SAUTE DE VEAU A L'OSEILLE


Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 270MN

Pour : 4 personnes

- 1 kg d'épaule en morceaux
- 50 g de beurre ou de margarine
- 500 g d'oseille
- 2 oignons
- 1 c à s rase de farine
- 2 c à s de crème fraîche
- 1 verre de vin blanc sec
- Sel, poivre
- Persil
- Thym

Recette:

- Faites chauffer 40 g de beurre ou de margarine dans une cocotte.
Mettez les morceaux de viande à dorer dedans, de toute part.
Ajoutez-y ensuite les oignons hachés et la farine. Mélangez bien. Ajoutez 1 verre de vin blanc, autant d'eau, ail, thym et persil , sel, poivre. Couvrez. Laissez cuire 1h45 (en autocuiseur : 35 mn).
- Retirez les nervures de l'oseille.
Lavez-la et coupez-la grossièrement.
Mettez-la dans une casserole avec une noix de beurre ou de margarine, sel, poivre. Laissez-la cuire doucement de 8 à 10 mn afin qu'elle rende une e partie de son jus.
Egouttez-la ensuite.
- Quand le sauté est presque cuit, ajoutez-y la purée d'oseille et la crème fraîche. Salez et poivrez encore si nécessaire. Servez avec des coquillettes, du riz nature ou des pommes de terre.
*Astuce pour plus de gout : Ajoutez 3 pincées de muscade de l'Ile d'Ambon à la purée d'oseille, elle sera bien meilleure.


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