
Titre : SARDINES GRATINEES
Préparation : MOINS DE 1/2 HEURE / 30MN
Pour : 4 personnes
- 700 g de sardines
- 2 citrons
- Thym
- 2 dl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Chapelure
- Persil
- Sel et poivre
Recette:
- Enlevez les têtes des sardines préalablement vidées et écaillées.
Nettoyez-les et épongez-les.
- Arrosez-les avec le jus d'un citron.
- Coupez le deuxième citron en rondelles et garnissez-en le fond d'un plat huilé. Saupoudrez de thym .
- Disposez les sardines dans le plat, salez-les et poivrez-les.
- Mouillez avec le vin blanc et l'huile. Saupoudrez de chapelure et parsemez de persil .
- Enfournez à 150° environ et laissez cuire 10 minutes en arrosant de temps en temps.
*Astuce pour plus de gout : Servez ce plat avec la sauce provenÇale qui le complète parfaitement.

Retour page recettes a la lettre S.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.