
Titre : SARDINES A LA PROVENCALE
Préparation : MOINS DE 1/2 HEURE / 30MN
Pour : 2 personnes
- 12 sardines de petite taille
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Echalote
- Ail
- 3
-4 tomates
- 1 cuillère à soupe de pastis
- Un peu de farine
- 1 cuillère à soupe de beurre
- Thym
- Persil ciselé
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- Sel et poivre
- Videz et lavez les poissons.
Mettez-les de côté.
- Faites revenir l'échalote et l'ail avec un peu d'huile.
Recette:
- Pelez les tomates, coupez-les en morceaux pour les épépiner. Ajoutez-les dans la poêle par-dessus l'échalote et laissez mijoter.
Mouillez avec le pastis.
- Salez et poivrez les poissons, roulez-les dans la farine. Mettez-les à frire dans le beurre chaud, saupoudrez-les de thym et faites-les dorer des deux côtés 7 minutes.
- Versez la sauce dans un plat creux, disposez les sardines par- dessus, arrosez d'un filet de jus de citron et saupoudrez de persil finement ciselé avant de présenter à table.
*Astuce pour plus de gout : Pour donner plus de goût à vos sardines, vous pouvez mettre de l'échalote plutôt que le thym .

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