Titre : SALTIMBOCCA


Préparation : MOINS DE 1/2 HEURE / 30MN

Pour : 4 personnes

- 4 escalopes très minces
- 25 g de beurre, sel, poivre
- 1 c à s de farine
- 1 verre à liqueur de cognac
- 3 ou 4 c à s de crème fraîche
- Coupez les escalopes en carrés de 3 cm de côté environ.
Salez et poivrez-les, puis farinez-les légèrement.

Recette:

- Faites chauffer le beurre ou la margarine dans une e poêle.
Mettez-y la viande à mijoter doucement 2 à 3 mn de chaque côté.
Arrosez de cognac et flambez-le sur le feu.
- Retirez les saltimbocca de la poêle. Tenez-les au chaud dans un plat. Dans la poêle restée sur le feu, versez la crème. Faites bouillir 1 mn en grattant le fond de la poêle avec une cuillère en bois pour délayer les sucs de viande caramélisés. Versez sur les saltimbocca et servez aussitôt.
*Astuce pour plus de gout : Si vous désirez un goût encore plus fin, saupoudrez les saltimboccas de poivre 5 baies .
Pour un nappage très onctueux, utilisez la sauce béarnaise à laquelle vous ajouterez la crème.


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