Titre : SALADE TIEDE DE LANGOUSTE A LA JULIENNE DE LEGUMES


Préparation : 1/2 D'HEURE

Pour : 4 personnes

- 2 langoustes de 500 g
- 10 cl de vin blanc
- 1 oignon
- 3 tomates
- 1 carotte
- sel, poivre
- 1 bouquet garni
- 15 cl de crème fraîche
- 5 cl d'huile Julienne de légumes :
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 10 champignons de Paris
- 50 g de beurre
- 1 tête de salade frisée

Recette:

Séparez la tête de la queue des langoustes, enveloppez
les queues dans du papier film et réservez. Concassez
les têtes de langoustes et faites les revenir dans l'huile
bouillante avec les pattes. Ajoutez oignon, carotte
coupée en-petits dés, bouquet garni et laissez étuver
quelques minutes. Ajoutez les tomates concassées et
le vin blanc, mouillez à hauteur avec de l'eau, salez,
poivrez et laissez cuire une quinzaine de minutes à feu
doux. En fin de cuisson, faites pocher les queues de
langoustes pendant 10 minutes, les égoutter, laissez
refroidir et les décortiquer. Passez la sauce au tamis
fin, ajoutez la crème fraîche, laissez épaissir quelques
minutes à feu doux et réservez. Coupez l'ensemble
des légumes en fine julienne que vous ferez étuver au
beurre, salez et poivrez. Déposez au centre de
l'assiette un bouquet de salade frisée assaisonné
surmonté de julienne de légumes et de médaillon de
langouste. Nappez légèrement le pourtour de la salade
d'une cuillère de sauce, décorez avec les pattes de
langouste et servez.


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