
Titre : SALADE RIVE D'AZUR
Préparation : 40 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 600 g de haricots verts extra-fins
- 4 fonds d'artichauts
- 2 tomates fraîches coupées en quartiers
- 2 oeufs durs en quartiers
- 1/4 de boîte de thon blanc au naturel
- 1 salade
- 1 échalote hachée (à ajouter à la vinaigrette)
- 1/2 citron
- Persil haché
- Vinaigrette moutardée
Recette:
- Cuisez les haricots encore dans de l'eau bouillante salée pendant 4 à 5 minutes environ afin qu'ils restent croquants. Rafraîchissez-les à l'eau froide et égouttez-les.
- Cuisez les fonds d'artichauts encore 6 à 8 minutes dans de l'eau bouillante salée et citronnée. Laissez-les refroidir complètement.
- Pendant ce temps, cuisez les oeufs. Préparez la vinaigrette, hachez les échalotes, le persil et émiettez le thon.
- Présentez sur une assiette, remplissez chaque fond d'artichaut de vinaigrette.
Servez bien frais.

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