Titre : SALADE NICOISE


Préparation : MOINS DE 1/2 HEURE / 20MN

Pour : 4 personnes

- 1 coeur de laitue
- 1 boîte de thon à l'huile
- 10 petits radis rouges
- 2 tomates, 1 pomme de terre
- 12 petites olives de Nice
- 150 g de haricots verts cuits
- 8 anchois
- 2 oeufs
- 1 oignon Vinaigrette :
- 1 dl d'huile de noix
- 5 cl de vinaigre de vin
- Sel et poivre
- Lavez le coeur de laitue, égouttez
-le et posez
-le dans le fond d'un saladier. Ajoutez la pomme de terre qui aura été préalablement cuite, épluchée et coupée en rondelles.

Recette:

- Mettez-la sur la salade, ajoutez l'oignon haché, les radis nettoyés et taillés en rondelles, les haricots verts, le thon égoutté, des rondelles ou quartiers de tomate, des rondelles d'oeuf dur et les anchois. Arrosez de vinaigrette, ajoutez les olives et servez.
*Astuce pour plus de gout : Pour la salade niÇoise, vous conseille la vinaigrette olive
- citron. L'olive se mariera avec les légumes et le citron avec le thon.


Retour page recettes a la lettre S.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.