Titre : SALADE DE SOJA AU CANARD


Préparation : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 pots de germes de soja
- 200 g environ de chair de canard rôti avec sa peau
- 2 tomates
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- Tabasco
- Gingembre en poudre
- Quelques brins de ciboulette
- Sel, poivre

Recette:

- Faites bouillir une casserole d'eau, plongez-y les germes de soja, égouttez-les 1 minutes plus tard, sans jeter l'eau bouillante.
Rafraîchissez-les sous l'eau froide, égouttez-les à fond.
- Plongez les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante, pelez-les, épépinez-les, taillez la pulpe en petits dés. Lavez, épongez et ciselez la ciboulette.
- Mélangez dans un petit saladier la moutarde, le vinaigre, l'huile, la sauce de soja, le sucre, le cognac, une grosse pincée de gingembre en poudre, 6 gouttes de tabasco, la ciboulette, le sel et le poivre.
- Taillez la chair de canard en julienne. Ajoutez cette julienne dans le saladier, ainsi que le soja.
Mélangez encore, puis versez les dés de tomate, remuez délicatement et mettez au frais jusqu'au moment de servir : la salade est meilleure si elle a pu attendre 1 heure ou 2.


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