Titre : SALADE DE RIZ ESTIVALE


Préparation : 15 mn

Cuisson pour cocotte : 6 mn Soupape verte ou Position I : 6 mn Pour 4, il faut : 200 g de riz, environ 1 l d'eau (ou de bouillon), 2 tomates, 2 oeufs durs, 1 oignon doux, persil ou fines herbes hachées, sel, poivre.
Vinaigrette : 1 cuillerée à soupe de moutarde forte, 1 cuillerée à soupe de vinaigre, 3 cuillerées à soupe d'huile, sel, poivre.
Faites cuire le riz " à la créole " (voir p. 236). Ne le laissez pas refroidir complètement avant d'y incorporer la vinaigrette.
Vinaigrette : mélangez moutarde, vinaigre, huile, sel, poivre. Puis incorporez au riz encore tiède.
Disposez en dôme dans un plat creux.
Hachez l'oignon et les fines herbes.
Coupez les tomates en rondelles et les oeufs cuits durs.
Garnissez-en le tour du plat.
Parsemez de fines herbes hachées.
Salez, poivrez. Arrosez enfin d'un filet de vinaigre et d'huile.


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