
Titre : SALADE DE RIZ AU JAMBON
Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 35MN
Pour : 4 personnes
- 120 g de riz
- 150 g de jambon blanc ou fumé
- 2 endives
- Vinaigrette
- 1 pincée de ciboulette hachée
- 1 oignon
- 1 tomate
- Faites cuire le riz.
Recette:
- Coupez le jambon en petits morceaux. Emincez les endives (réservez quelques feuilles pour la décoration).
- Dans un saladier, mélangez le jambon, le riz froid, l'oignon haché, l'émincé d'endive, la sauce vinaigrette. Assaisonnez si nécessaire. Saupoudrez de ciboulette, décorez avec les feuilles d'endives réservées et les rondelles de tomate.
*Astuce pour plus de gout : Pour supprimer le goût amer donné par les endives, enlevez le cône blanc qui se trouve à la base et lavez-la à l'eau tiède.
Pour donner un goût plus frais, utilisez la vinaigrette aux fines herbes, elle renforcera la saveur de la salade.

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