
Titre : SALADE DE POIREAUX
Préparation : MOINS DE 1/2 HEURE / 30MN
Pour : 4 personnes
- 500 g de poireaux
- 8 filets d'anchois à l'huile d'olive
- 1/2 citron
- Echalote
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
Recette:
- Versez 1,25 litre d'eau dans une cocotte. Portez à ébullition.
- Epluchez les poireaux, ne gardez que le blanc. Lavez-les, mettez-les dans le panier de cuisson, placez-les au-dessus de l'eau bouillante et faites cuire 20 minutes.
- Mélangez l'échalote, le jus de citron et l'huile d'olive, salez et poivrez. Egouttez les filets d'anchois, ajoutez leur huile à la sauce.
- Dès que les poireaux sont cuits, disposez-les dans un plat. Arrosez-les avec la sauce, mélangez et laissez tiédir.
- Coupez les filets d'anchois en deux, disposez-les sur les poireaux.
*Astuce pour plus de gout : Pour servir, saupoudrez les poireaux et les anchois de thym qui donnera une note méditerranéenne à ce plat.

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