
Titre : SALADE DE HARICOTS VERTS A L'ANGUILLE FUMEE
Préparation : 20 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 450 g de haricots verts
- 200 g de champignons de Paris
- 200 g d'anguille fumée
- 10 cl de crème fraîche
- 1 échalote
- 1 citron
Recette:
- Cuisez les haricots verts dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes.
- Arrêtez la cuisson en les plongeant dans de l'eau froide et des glaÇons ; égouttez-les bien ; ils doivent rester croquants.
- Lavez les champignons de Paris, retirez les pieds et émincez-les en lamelles très fines. Arrosez-les de jus de citron.
- Prenez l'anguille fumée, retirez la peau, coupez en deux dans le sens de la longueur afin de retirer l'arête, puis tranchez en fines lamelles.
- Mélangez dans un bol, la crème fraîche avec le jus de citron et une échalote finement hachée.
Salez, poivrez.
- Présentez dans une assiette une portion de haricots verts.
Disposez autour quelques lamelles de champignons et d'anguille fumée intercalées, nappez avec la sauce.

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