Titre : SALADE DE HARICOTS ROUGES AUX HERBES


Préparation : 25 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de haricots rouges
- 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
- 2 échalotes
- 5 cuillères à soupe de persil haché
- 6 cuillères à soupe de coriandre hachée
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

Recette:

- Mettez les haricots dans une casserole, recouvrez-les assez largement d'eau froide, couvrez la casserole et faites cuire à feu moyen/doux, jusqu'à ce que les haricots soient tendres à coeur.
- Egouttez les haricots cuits.
- Epluchez et hachez finement les échalotes. Effeuillez le persil et la coriandre.
- Lavez toutes les herbes, essorez-les puis hachez-les.
- Mélangez les herbes et les échalotes à l'huile et au vinaigre. Salez et poivrez avec du poivre fraîchement moulu.
- Mélangez les haricots à cette sauce et mettez au frais au moins 2 heures. Mélangez plusieurs fois pendant ce temps.
Accompagnement possible : charcuterie, autres salades, fromage blanc aux herbes.


Retour page recettes a la lettre S.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.