
Titre : SALADE DE HARICOTS BLANCS SECS AUX RILLETTES DE LAPIN
Préparation : 2h30
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de chair de lapin (1 râble pèse 800 g environ)
- 300 g de petit salé
- 75 cl + 1/4 de litre de vin blanc sec
- 5 cl d'huile
- 600 g de haricots blancs secs
- Vinaigrette aux herbes et oignon
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 1 oignon
- 2 feuilles de laurier
- 1 clou de girofle
- 1 brin de persil
- 1 carotte
- Sel, poivre, thym ou serpolet
Recette:
- Dorez les morceaux de lapin à l'huile chaude dans une cocotte en fonte épaisse puis retirez la graisse de cuisson.
- Ajoutez les 75 cl de vin blanc, le petit salé coupé en cubes.
- Assaisonnez, couvrez la cocotte et cuisez 2 heures à four doux.
Retirez la chair des os puis remettez-la dans la cocotte avec le quart de litre de vin blanc.
- Couvrez et remettez au four 1 heure. Effilochez la viande à l'aide d'une fourchette et versez la préparation dans une terrine.
Réservez au frais.
- Mettez les haricots dans une casserole, couvrez-les d'eau froide, mettez-les sur le feu. A ébullition, écumez la surface, ajoutez la garniture aromatique et cuisez les haricots jusqu'à terme.
Salez à mi-cuisson.
- Egouttez les haricots en fin de cuisson, assaisonnez-les à chaud, mettez-les dans un saladier ou sur une assiette, saupoudrez la surface de ciboulette.
- Servez en même temps que les rillettes de lapin.

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