Titre : SALADE DE CHOU-FLEUR


Préparation : 1 HEURE MAXIMUM / 60MN

Pour : 4 personnes

- 1 chou
-fleur d'un kilo
- 50 g d'olives noires
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
- 50 g de cornichons
- 1 poivron rouge en conserve
- 8 filets d'anchois
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
- Sel
- Poivre blanc d'Indonésie
- Détachez les bouquets du chou
- fleur, lavez
-les. Faites
-les cuire dans de l'eau salée bouillante égouttez
-les.

Recette:

- Pendant la cuisson du chou-fleur, dénoyautez les olives noires, coupez les olives vertes. Coupez les cornichons, le poivron en fines lanières et les filets d'anchois en morceaux. Epluchez l'ail.
- Mettez le chou-fleur dans un plat avec les olives, les cornichons, le poivron, les anchois et les câpres.
- Préparez la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, l'ail et le poivre. Versez-la sur le chou-fleur.
Tournez avec précaution. Laissez reposer 1 heure hors du réfrigérateur.
*Astuce pour plus de gout : Si vous ne voulez pas faire votre vinaigrette : la vinaigrette traditionnelle à la moutarde ou celle aux fines herbes , relèveront le goût fade du chou
- fleur.
N'oubliez pas, lorsque vous ferez cuire votre chou-fleur, de mettre 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge . Ainsi, il gardera sa blancheur.


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