
Titre : SALADE DE CHOU AUX OLIVES
Préparation : MOINS DE 1/2 HEURE / 5MN
Pour : 6 personnes
- 1 chou blanc
- Vinaigre de cidre
- Olives noires
- Pignons de pin
- Moutarde forte
- Huile, sel, poivre
- Nettoyez le chou, coupez
-le en 8, retirez la partie centrale. Coupez les morceaux en lanières fines.
Recette:
Arrosez celles-ci de 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre et laissez macérer une heure.
- Dénoyautez 24 olives noires.
Mélangez dans un saladier les olives, une grosse cuillère à soupe de pignons de pin, une cuillère à café de moutarde forte , 4 cuillères à soupe d'huile, du sel et du poivre.
- Pressez le chou, ajoutez-le dans le saladier et mélangez.
*Astuce pour plus de gout : Pour relever cette salade de chou, ajoutez une cuillère à café d'ail à la vinaigrette.
Pour donner une saveur incomparable à votre plat, utilisez la vinaigrette olive-citron , ellerelèvera le goût des olives etaccompagnera très bien le choux.

Retour page recettes a la lettre S.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.