
Titre : SALADE DE BROCOLIS ET TOMATES
Préparation : 35 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de brocolis
- 200 g de tomates mondées
- 150 g de salade (mâche, feuilles de chêne)
- 1 pièce de cive
- 60 g de cerneaux de noix
- 1 cuillère à soupe de bouillon de volaille déshydraté Vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
- 3 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisins
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel, poivre
Recette:
- Portez à ébullition 5 litres d'eau salée additionnée d'une cuillère à soupe de bouillon de volaille déshydraté. Faites cuire les brocolis à découvert et à feu moyen pendant 15 minutes puis rafraîchissez-les.
- Epépinez et coupez en dés la chair des tomates.
- Lavez la salade, essorez-la.
Préparez la vinaigrette en mélangeant bien les différents ingrédients.
- Coupez en biseau les queues de cive.
- Disposez dans le fond de l'assiette, les feuilles de salade et au centre le mélange de brocolis et de tomates préalablement agrémenté de vinaigrette.
- Décorez avec les quelques queues de cive et les cerneaux de noix.
- Suggestion : vous pouvez servir les brocolis tièdes.

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