
Titre : ROULEAUX IMPERIAUX
Préparation : 1h
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 têtes de champignons parfumés
- 125 ml d'eau chaude
- 115 g de poulet émincé
- 115 g de crevettes émincées
- 3 cuillères à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de vinaigre de riz
- 1/4 de cuillère à café de gingembre haché
- 1/4 de cuillère à café de zeste de citron haché
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 1 litre d'huile d'arachide
- 2 échalotes vertes émincées
- 1 carotte en julienne
- 4 cuillères à soupe de pousses de bambou hachées
- 125 ml de germes de soja
- 3 feuilles de chou chinois ciselées
- 125 ml de vermicelle de riz cuit
- 20 crêpes de riz du commerce
- 500 ml d'eau froide
- Sel, poivre
Recette:
- Faites tremper les têtes de champignon 20 minutes dans l'eau chaude. Egouttez et émincez, réservez.
- Mélangez poulet, crevettes, sauce soja, vinaigre de riz, gingembre, zeste de citron et fécule. Laissez reposer 10 minutes.
- Chauffez 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faites revenir le mélange de viande environ 5 minutes en remuant sans arrêt.
- Ajoutez échalotes, champignons, carotte, pousses de bambou, fèves germées, chou chinois et vermicelle de riz ; poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant de temps à autre.
- Vérifiez l'assaisonnement, transférez dans un bol et laissez refroidir.
- Faites gonfler les crêpes de riz 1 minute dans l'eau froide ; retirez-les de l'eau avec précaution et empilez-les en intercalant une feuille de pellicule plastique entre chacune.
- Chauffez le reste d'huile dans la poêle.
- Farcissez et enroulez les crêpes.
- Faites frire 4 rouleaux à la fois jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes leurs faces.

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