Titre : ROUELLES DE VEAU AUX PRUNEAUX


Préparation : 30 mn

Cuisson pour cocotte : 20 mn + 8 mn + 6 mn + trempage des pruneaux et des raisins Pour 4, il faut : 1,2 kg à 1,5 kg (selon qu'il y a un os ou non) de jarret coupé en rouelles, 50 g de beurre, 250 g de pruneaux, 50 g de raisins secs, 1 cuillerée à soupe de farine, 4 carottes moyennes, 2 oignons, 2 tablettes de bouillon, 75 cl d'eau, bouquet garni, poivre.
Mettez à tremper pruneaux et raisins quelques heures dans l'eau froide.
Dans la cocotte contenant 50 g de beurre chaud, faites dorer à feu moyen d'abord le veau, puis les oignons et les carottes coupés en rondelles. Saupoudrez le tout avec une cuillerée à soupe de farine.
Remuez délicatement et mouillez avec le bouillon préparé avec les tablettes et l'eau bouillante.
Portez à ébullition, poivrez.
Ajoutez le bouquet garni.
Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 15 mn à feu doux.
Ouvrez la cocotte (voir p. 4).
Ajoutez-y pruneaux et raisins égouttés. Refermez et laissez cuire 6 mn supplémentaires à partir du moment où la soupape chuchote.
+NOTE : Les tablettes de bouillon étant suffisamment salées, il est inutile de rajouter du sel dans cette cuisson. Il suffira de rectifier l'assaisonnement avant de servir.


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