
Titre : ROTI DE VEAU EN COCOTTE AU MIEL
Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 115MN
Pour : 6 personnes
- 1,250 kg de rôti de veau
- 2 oignons, 1 carotte
- Echalote
- Ail & persil
- 50 g de beurre, 1 citron 1/2
- Thym
- 2 c à s de miel liquide
- 1 dl de vin blanc
- Piment de Cayenne
- Sel, poivre
Recette:
- Préparez la garniture du rôti : pelez et hachez finement les oignons et la carotte.
- Faites chauffer le beurre dans une cocotte et mettez-y le rôti à dorer de tout parts, puis égouttez-les et mettez hachis et dés de légumes à leur place ; faites-les blondir, puis placez à nouveau la viande dans la cocotte, ajoutez l'ail, le persil et le thym , une pointe de piment de Cayenne , du sel et du poivre ; réchauffez, couvrez la cocotte et laissez cuire 50 mn environ.
- Vers la fin de cette cuisson, coupez et pressez le citron ; délayez le miel avec le vin et le jus de citron, arrosez-en le rôti, couvrez à nouveau et laissez mijoter 50 mn encore environ : la viande doit être fondante et bien dorée ; faites chauffer un plat creux de service.
- Quand le rôti est cuit, coupez-le en tranches, disposez celles-ci dans le plat de service chaud et versez sur la viande le reste du contenu de la cocotte ; servez aussitôt.

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