
Titre : ROTI DE PORC.
Préparation : Cuisson pour cocotte : 25 mn/kg
Cuisson pour Optima ou Sensor mn/kg Pour 4, il faut : 1 kg de porc (échine, pointe ou milieu de filet, épaule ou palette désossées), 30 g de beurre, 1 gousse d'ail, 1 oignon, 1 brin de thym, 2 verres d'eau ou de vin blanc (25 cl), sel, poivre.
Un moment avant de faire cuire le rôti, frottez-le de thym.
Salez et poivrez-le, la viande sera plus parfumée. Et si vous aimez l'ail, piquez le rôti d'ail et frottez-en la surface.
Faites chauffer 30 g de beurre dans la cocotte. Mettez-y la viande à dorer de toute part à feu vif. Ajoutez-y l'oignon coupé en quatre (il colorera et parfumera la sauce), puis le thym et l'eau ou le vin blanc. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 20 mn à feu très doux. Avant de servir, faites réduire la sauce sur feu vif si celle-ci est trop liquide.
+NOTE : Demandez au boucher les os de la viande désossée.
Placés dans la cocotte en même temps que le rôti, ils donneront un jus de cuisson plus moelleux et plus savoureux.

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