
Titre : ROTI DE PORC SUEDOIS
Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 150MN
Pour : 4 personnes
- 1 morceau de 800 g de rôti de porc
- 1 douzaine de pruneaux
- 70 g de beurre
- 1 kg de pommes golden
- Sel, poivre
- Poivre vert du Kerala
- La veille, mettez les pruneaux à tremper dans l'eau froide.
Recette:
- Dénoyautez-les. Mettez-les à l'intérieur du rôti.
- Allumez le bas du four. Faites dorer la viande dans une poêle beurrée, sur feu vif. Salez, poivrez.
- Déposez ensuite le rôti dans un plat à four avec quelques noix de beurre. Mettez à four chaud (Th. 6/7), 25 mn. 10 mn après le début de cuisson, versez un verre d'eau bouillante dans le plat.
Arrosez le rôti de temps en temps pendant la cuisson.
- Epluchez les pommes entières, sans les couper, videz-les de leur coeur.
Mettez dans chacune 2 pruneaux et une noisette de beurre. Disposez les pommes autour du rôti et faites cuire 25 à 30 mn.
*Astuce pour plus de gout : Pour un goût fin et délicat, n'hésitez pas à utiliser la sauce tartare .
Pour un goût relevé, ce sera la sauce au poivre vert .
Tartare ou poivre vert, pour donner un goût meilleur à votre viande.
Vous pouvez les utiliser chaudes ou froides. Elles accompagneront très bien votre rôti de porc qui est souvent un peu "sec".

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