
Titre : ROTI DE PORC FARCI DE PRUNEAUX
Préparation : 30 mn
Cuisson pour cocotte : 25 mn Pour 4, il faut : 1 kg de rôti de porc (échine), 40 g de beurre, 1 douzaine de pruneaux dénoyautés, 1 petit oignon, bouquet garni, sel, poivre, 2 verres d'eau (25 cl), 800 g de pommes de terre.
Mettez les pruneaux à tremper dans de l'eau chaude ou du thé pendant 1 h.
Transpercez le rôti dans toute sa longueur.
Introduisez les pruneaux en les poussant à l'intérieur.
Dans la cocotte, faites dorer la viande de toute part avec le beurre, à feu moyen. Puis ajoutez-y l'oignon, l'eau, bouquet garni, sel, poivre. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 16 mn à feu doux.
épluchez les pommes de terre.
Coupez-les en deux si elles sont grosses.
4 mn avant la fin de la cuisson, ouvrez la cocotte (voir p. 4).
Ajoutez les pommes de terre tout autour du rôti. Salez et poivrez.
Refermez et terminez la cuisson (4 mn sous pression).

Retour page recettes a la lettre R.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.