
Titre : ROTI DE PORC BOULANGERE
Préparation : PLUS DE 1 HEURE / 300MN
Pour : 4 personnes
- 1 kg de rôti de porc
- 1 kg de pommes de terre
- 3 oignons
- 30 g de beurre
- Thym
- 1/4 de feuille de laurier
- 2 clous de girofle des Comores
- Sel, poivre Marinade :
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 clous de girofle des Comores
- Ail
- 1 litre de vin blanc sec
- Persil, thym, laurier
- Sel
Recette:
- Marinade : la veille, salez le rôti et mettez-le dans une terrine avec l'ail , l'oignon piqué de 2 clous de girofle des Comores , la carotte coupée en rondelles, persil, thym, laurier et vin blanc.
- Epluchez les oignons et les pommes de terre. Coupez-les en rondelles.
Beurrez une cocotte. Mettez la moitié des oignons et des pommes de terre au fond de la cocotte. Salez légèrement. Mettez le rôti dessus.
Recouvrez la viande avec le reste de pommes de terre et d'oignons. Salez et poivrez.
- Ajoutez thym, laurier , clous de girofle des Comores , une partie du vin blanc de la marinade. Parsemez de beurre.
Couvrez et faites cuire, sur feu doux, 2 heures.
*Astuce pour plus de gout : Pour encore plus de goût, n'hésitez pas à accompagnez cette recette d'une sauce gastronomique, provencale (à base de tomate) ou à la moutarde (plus relevé) , faites réchauffer votre sauce 2 mn au micro-ondes. Arrosez-en votre rôti ou servez à part en saucière.
C'est tellement délicieux !

Retour page recettes a la lettre R.
Retour page recettes.
Retour Sommaire.